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Über uns

Herzlich Willkommen bei der AS Holding

Wir sind Gastronomen aus Leidenschaft, Immobilienexperten, Bauträger, Ausbildungsbetrieb, Marketingexperten, vor allem aber echte Multi-Tasker und ein stets zuverlässiger Partner an Ihrer Seite.

Die AS Holding Unternehmensgruppe wurde 2017 von CEO Alexander Stadler gegründet und wird seit jeher stetig weiterentwickelt. Prokurist ist Michael Feil, der sich hauptverantwortlich um die Bereiche Personal- und Finanzmanagement kümmert.

Inzwischen zählt die AS Holding über 150 Beschäftigte, verteilt auf fünf Tochterfirmen

  • Hotel Lukullum in Friedrichshafen
  • Gasthausbrauerei MAX&MORITZ in Kressbronn
  • Hotel Gierer in Wasserburg
  • AS-Immobilien GmbH
  • AS-Wohnbau GmbH

Daten & Fakten

  • > 150 Beschäftigte
  • > 10 aktive Ausbilder
  • 2017 Gründungsjahr
  • 5 Tochterbetriebe
  • Hauptsitz in Kressbronn am Bodensee
  • eigene Produktionsküche
  • eigene Einkaufsgruppe
  • eigene Brauerei mit Biervertrieb
  • eigener Fuhrpark
  • eigener Renovierungstrupp für Kleinarbeiten
  • großes Netzwerk mit langjährigen Partnern

Die Bereiche, in denen wir tätig sind, könnten nicht unterschiedlicher sein und doch haben sie eines gemeinsam: Sowohl in der Gastronomie als auch in der Immobilienbranche geht es um Menschen – und das treibt uns täglich aufs Neue dazu an, unser Bestes zu geben. Ob für unseren Gast im Hotel oder im Restaurant, ob für unsere Mieterinnen und Mieter, ob für unsere Geschäftspartnerinnen und -partner oder für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Wir sind

  • Gastronomen mit Herzblut
  • professioneller Veranstalter
  • Gastgeber aus Leidenschaft
  • kompetente Immobilienexperten
  • seriöser Bauträger

Kurzum

  • echte Multi-Tasker
  • Partner, auf den man sich verlassen kann

Wir blicken über den Tellerrand hinaus und bewegen uns immer wieder bewusst aus unserer Komfortzone heraus

Alexander Stadler, CEO AS Holding GmbH Co.KG

Als Ihr Ansprechpartner für die AS Holding GmbH & Co.KG steht Ihnen unser Prokurist, Herr Michael Feil gerne zur Verfügung.

Seine Kontaktdaten sind wie folgt

+49 (0) 170 - 1877440
m.feil@asholding.de

Geschäftsführer Alexander Stadler
CEO Alexander Stadler


Prokurist Michael Feil
Prokurist Michael Feil

as

150

Beschäftigte

10

Aktive Ausbilder

5

Tochterbetriebe

2017

Gründungsjahr

In unseren Gastronomie- und Hotelbetrieben jonglieren wir täglich dutzende Teller und Tassen, kochen, backen und servieren über 2000 frisch zubereitete Gerichte und veranstalten Events aller Art. Wir denken aber auch an die Zukunft unserer Kinder und an unsere Umwelt. Wir arbeiten vorausschauend, innovativ und ressourcenschonend.

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Lukullum GmbH

Hotel | Restaurant | Skybar

Vom Traditionsbetrieb zum modernen Businesshotel mit Restaurant und Skybar. Über Jahrzehnte hinweg war das Restaurant Lukullum in der Messestadt Friedrichshafen ein beliebter Treffpunkt bei Einheimischen, Urlaubern und Tagestouristen.

2020 wurde das Bestandsgebäude in der Friedrichsstraße abgebrochen. Stück für Stück entstand dort das neue Lukullum Hotel – Restaurant – Skybar, das im Jahr 2022 eröffnet wurde.

Nicht nur die fußläufige Lage zum Bodenseeufer und dem Zentrum Friedrichshafens, sondern vor allem auch seine urbane, moderne und dennoch detailverliebte Ausstattung machen das Hotel zu einem besonderen Ort für Einheimische und Touristen. Insgesamt 86 Zimmer auf vier Etagen, ein urgemütliches Restaurant mit Biergarten, das seine Gäste wieder mit schwäbischer Hausmannskost, aber auch kulinarischen Neuheiten verwöhnt, und die Skybar mit Panoramaterrasse und malerischem Blick auf den Bodensee vereinen Heimatgefühl mit ein wenig Großstadt.

Website
2022

Wohlfühlen vom ersten Moment, wie bei guten Freunden

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MAX & MORITZ GmbH

Restaurant | Brauerei | Eventlocation

Auf einer kleinen Anhöhe in Kressbronn-Berg befindet sich ein magischer und einzigartiger Ort. Wer in der Region rund um Kressbronn aufwächst, verbindet mit der Gasthaus-Brauerei MAX&MORITZ vor allem eines: Ganz viel Kindheit mit Abenden, die gefüllt waren voller Abenteuer der Lausbuben Max und Moritz, Malbüchern, einem Spielplatz und einer Hüpfburg zum Toben. Erwachsene freuen sich in der traditionellen Gasthaus-Brauerei vor allem auf hausgebraute Bierspezialitäten und die gute schwäbische Küche gepaart mit einer unverbauten Aussicht auf den Bodensee und das Alpenpanorama. Auf der großzügigen Terrasse gesellt sich zum See- und Bergblick die malerische Kulisse der Weinreben hinzu und in den überdachten, beheizten Biergarten kann man nicht nur fliehen, wenn sich plötzlich mal ein Schauer auftut. Hier steht außerdem ausreichend Platz für Events aller Art zur Verfügung: Ob Hochzeiten, Taufen, Geburtstage, Firmenfeiern oder der MAX&MORITZ Silvestergalaabend – die besondere Atmosphäre des Biergartens lässt sich für jeden Anlass individuell verwandeln.

Hereinspaziert in die hauseigene Brauerei

Die MAX&MORITZ Biere werden nach dem deutschen Reinheitsgebot und mit bestem Tettnanger Aromahopfen gebraut. Sie sind vollkommen naturbelassen und unfiltriert. Wer einen Blick hinter die Kulissen wagen möchte, kann sich zu einer Brauereiführung, einem Braukurs oder einem Brauereiseminar anmelden.

MAX & MORITZ GmbH Website

Auch für die Kleinsten ist gesorgt. Auf unserem Kinderspielplatz können sie sich gut und sicher bewegen. Die Hüpfburg bietet Spiel und Spaß für Kinder jeglichen Alters.

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Hotel Gierer GmbH & Co.KG

Hotel Spezialitäten Restaurant Gierer

Die Wurzeln des Hotel Gierer in der Gemeinde Wasserburg am Bodensee reichen bis ins Jahr 1878 zurück. Was einst als Weinhandlung und einem „Probierstüble“ begann, hat sich heute zu einem gemütlichen Landhotel mit Spa-Bereich, Weinstube und Spezialitätenrestaurant entwickelt. Das Hotel verfügt unter anderem über eine traumhaft gelegene Sonnenterrasse mit See- und Bergsicht, einen außergewöhnlichen Schwimmbad- und Wellnessbereich, einen Private-Spa und einen Fitnessraum. Die weitläufige Hotelanlage lädt zum Erholen und Entspannen ein, hinzu kommt ein abwechslungsreiches Angebot an regionalen Speisen und heimischen Weinen. Das Hotel Gierer verbindet auf einzigartige Weise gastronomische Tradition mit familiärer Atmosphäre und ist somit der ideale Ort für eine Auszeit vom Alltag.

Hotel Gierer GmbH & Co.KG Website

Das Hotel Gierer verfügt über eine traumhaft gelegene Sonnenterrasse mit See- und Bergsicht.

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AS Immobilien GmbH

Bauträger

Wir haben unsere Wurzeln in der Vierländerregion am Bodensee und arbeiten dort, wo andere Urlaub machen oder ihren Zweitwohnsitz etablieren möchten. Die Bodenseeregion ist aber auch Heimat für Tausende Familien und Alleinstehende. Aufgrund der exponierten Lage wird die Region rund um den Bodensee zunehmend beliebter, die Nachfrage nach Wohnraum wächst stetig. Daher hat sich die AS Wohnbau GmbH und die AS Immobilien GmbH auf die Bauträgerschaft und Immobilienverwaltung spezialisiert.

Möchten Sie in der Bodenseeregion ein interessantes Grundstück oder ein schönes Objekt veräußern. Sind Sie auf der Suche nach einem seriösen Partner oder benötigen Support bei der Planung. Kontaktieren Sie uns bitte unter verwaltung@as-wohnbau.com

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AS Wohnbau GmbH

Ihr Bauträger und Generalunternehmer am Bodensee

Als Bauträger planen und realisieren wir attraktive, bezugsfertige sowie provisionsfreie Bodensee-Immobilien. Wir sind stets auf der Suche nach neuen Grundstücken und Gebäuden – gleich, ob privater oder gewerblicher Natur. Wenn Sie ein passendes Objekt oder Interesse an einer Zusammenarbeit mit uns haben, zögern Sie nicht uns zu kontaktieren. Wir stehen für eine seriöse Abwicklung, die Einhaltung von Budgetvorgaben und sind ein zuverlässiger, kompetenter Partner im Bereich Wohnbau. Darüber hinaus verwalten wir über die AS Immobilien GmbH alle Immobilien innerhalb der AS Holding-Unternehmensgruppe.

Website

Werde Teil der AS Holding Familie

Gute Gründe für die AS Holding Gruppe

Die AS Holding GmbH & Co. KG ist ein seit 2017 bestehendes Unternehmen aus der Grenzregion Baden-Württemberg/Bayern mit Sitz in Kressbronn am schönen Bodensee. Wir sind Dienstleister und verwalten, beraten und unterstützen Gastronomiebetriebe (Restaurants, Hotels) und Bauträger bei Ihrer täglichen Arbeit.

  • wir sind ein modernes Unternehmen mit entsprechendem Equipment
  • wir bezahlen unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stets fair und pünktlich
  • wir garantieren dir Aufstiegsmöglichkeiten innerhalb der Unternehmensgruppe
  • wir bieten dir eine Altersvorsorge (BAV & Risikolebensversicherung)
  • wir schaffen durch ein digitales Zeiterfassungssystem höchste Transparenz
  • bei uns findest Du ein abwechslungsreiches Arbeitsumfeld
  • wir bieten unbefristete Arbeitsverträge
  • wir schulen unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter regelmäßig weiter. Die Coachings werden sowohl von unseren Führungskräften als auch von externen Trainern durchgeführt
  • bei uns herrscht eine sehr angenehme Arbeitsatmosphäre
  • Du profitierst von lukrativen Mitarbeiterrabatten innerhalb der Unternehmensgruppe und kannst Rabatte bei unseren langjährigen Lieferanten und Partnern nutzen
  • bei uns gibt’s ein Job-Bike oder einen Geschäftswagen
  • und jede Menge Betriebsfeiern

Unsere Standorte

Kressbronn

Friedrichshafen

Wasserburg


AS Holding GmbH Co.KG
Weinbichl 6, 88079 Kressbronn

+49 (0) 170 - 1877440
m.feil@asholding.de

Bei uns bist Du keine Nummer, sondern unser höchstes Gut.

Offene Stellen

Berufseinstieg, Quereinstieg oder Berufserfahrene

  1. Restaurantleitung (m/w/d)
  2. Thekenkraft (m/w/d)
  3. Nachtportier(m/w/d)
  4. Küchenhilfe (m/w/d)
  5. Produktionskoch (m/w/d)
  6. Reinigungskraft (m/w/d)
  7. Servicekraft(m/w/d)
  8. Barkeeper (m/w/d)
  9. Rezeptionist (m/w/d)
  10. Housekeeping (m/w/d)
  11. Koch (m/w/d)
  12. Spüler (m/w/d)
  13. Hausmeister (m/w/d)

Aushilfs- und Ferienjobs

  1. Service-Commis (m/w/d)
  2. Küchenhilfe (m/w/d)

Wir freuen uns auf eine aussagekräftige Bewerbung per Mail an bewerbung@asholding.de

Studium & Ausbildung

Aufgaben & Anforderungen

Wir freuen uns auf Deine aussagekräftige Bewerbung.

Studium & Ausbildung

Duales Studium

BWL – Tourismus, Gastronomie und Hotellerie

Das Duale Studium verbindet ideal die Theorie mit der Praxis. Die Theoriephasen finden an der DHBW Ravensburg statt und die praktische Ausbildung im Wechsel an unseren verschiedenen Standorten in Kressbronn, Friedrichshafen und Pfullendorf. Mit dem Studium wirst Du zum Allrounder ausgebildet und erhältst Einblicke in die Arbeitsabläufe aller Abteilungen. Du lernst die verschiedenen Aufgabenbereiche unserer Unternehmensgruppe kennen und wirst somit auf eine Führungsaufgabe vorbereitet. Nach erfolgreichem Abschluss des Studiums kannst Du beispielsweise Positionen in der Restaurantleitung, im Controlling oder in der Ausbildungsleitung übernehmen.

Voraussetzung für ein Studium ist die allgemeine Hochschulreife (Abitur)

Aufgaben

  • Unterstützung der Verwaltung bei der Buchhaltung
  • Unterstützung der Verwaltung bei der Fertigstellung der Löhne
  • Materialeinsatzkontrolle + Preiskalkulation
  • Betreuung und Beratung von Gästen (Service + Rezeption)
  • Reservierungsannahme (für Hotel + Restaurant + Bar)
  • Unterstützung bei der Pflege der Social-Media-Kanäle (Marketing + Beschwerdemanagement)
  • Unterstützung des Housekeepings
  • Unterstützung der Eventleitung bei der Planung, der Organisation und der Durchführung von Veranstaltungen

Profil

  • Kommunikationsfähigkeit
  • Teamfähigkeit
  • Organisationstalent
  • Spaß am Umgang mit Menschen
  • Diskretion
  • gute Deutschkenntnisse
  • sicherer Umgang am PC (Word/Excel/PowerPoint)

Benefits

  • sehr gute Arbeitsatmosphäre
  • abwechslungsreiches Arbeitsumfeld
  • Altersvorsorge (BAV + Risikolebensversicherung)
  • lukrative Mitarbeiterrabatte innerhalb der Unternehmensgruppe
  • Nutzung von Rabatten bei unseren langjährigen Lieferanten und Partnern
  • Job-Bike
  • Betriebsfeiern

Dein Ansprechpartner Personal

Prokurist Michael Feil
Prokurist Michael Feil

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann bewirb Dich bitte mit Deinem Lebenslauf und einem Bewerbungsschreiben per Mail.

+49 (0) 170 - 1877440
bewerbung@asholding.de

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Ausbildung

Restaurantfachkraft

Die Ausbildung im Überblick

Restaurantfachfrau/-mann ist ein anerkannter Ausbildungsberuf im Gastgewerbe.
Die Ausbildung dauert 3 Jahre. Die Lernorte sind sowohl bei uns, also Deinem Ausbildungsbetrieb, als auch in der Berufsschule in Tettnang. Diese Ausbildungsart wird auch duale Ausbildung genannt.

Überblick Deiner Aufgaben und Lerninhalte

Das Eindecken und Dekorieren von Tischen, die Begrüßung der Gäste und Empfehlungen für die Speise- und Getränkeauswahl aussprechen. Ebenfalls nimmst Du Bestellungen entgegen. Außerdem servierst Du Speisen und Getränke, erstellst die Rechnung und kassierst. Häufig arbeitest Du auch bei der Zusammenstellung und Gestaltung von Speisekarten mit. In Hotels kannst Du außerdem im Etagenservice tätig sein. Darüber hinaus bereitest Du besondere Veranstaltungen wie Hochzeiten oder Bankette vor und trägst Sorge für einen reibungslosen Ablauf. Ebenfalls wirst Du an unserem Reservierungsdesk, welches die Schaltzentrale unserer Restaurants ist, eingelernt und trägst ebenfalls Verantwortung für den reibungslosen Reservierungsablauf. Außerdem erhältst Du Einblicke in die Küche und in die Getränketheke/Bar.

Wo arbeitest Du?

Du wirst Restaurantfachleute in erster Linie in Restaurants, Hotels, Gasthöfen und Pensionen finden. Dort können Sie flexibel bzw. je nach Wunsch jedes Einzelnen eingesetzt werden. Restaurantfachleute arbeiten in erster Linie in Restaurants, an Getränketheken, im Kongress- Bankettbereich, hinter der Bar als Barkeeper und an vielen weiteren Bereichen der Hotellerie und Gastronomie.

Welchen Schulabschluss erwarten wir?

Rechtlich ist keine bestimmte Schulbildung vorgeschrieben. Wir freuen uns über gute Leistungen in der Schule und Deine aussagekräftige Bewerbung.

Worauf kommt es an? Was sind wichtige Anforderungen an Dich?

  • Kontaktbereitschaft, Kunden- und Serviceorientierung. Diese benötigst Du z.B. für den Kontaktaufbau und die -pflege zu Kunden und Gästen
  • Einfühlungsvermögen und Empathie, damit Du auf die Wünsche und Bedürfnisse der Gäste eingehen kannst
  • Merkfähigkeit und praktische Mathematikkenntnisse. Dies hilft Dir u.a. bei der Aufnahme von Bestellungen ohne Hilfsmittel oder bei der Erstellung der Gästerechnung
  • Kaufmännisches Denken und organisatorische Fähigkeiten für die Kostenkalkulation von Feiern und Veranstaltungen sowie zur Ausrichtung von Festlichkeiten
  • Normale körperliche Fitness (Du wirst viel im Gehen und Stehen arbeiten)
  • das Arbeiten im Team ist das A und O und sollte Dir Spaß bereiten
  • ein gewisses Maß an Stressresistenz

Dein Ansprechpartner Personal

Prokurist Michael Feil
Prokurist Michael Feil

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Ausbildung

Hotelfachkraft

Die Ausbildung im Überblick

Hotelfachfrau/-mann ist ein anerkannter Ausbildungsberuf. Du absolvierst die Ausbildung innerhalb von 3 Jahren. Es ist eine duale Ausbildung im Gastgewerbe (geregelt durch die Ausbildungsverordnung). Die Lernorte sind sowohl bei uns, also Deinem Ausbildungsbetrieb, als auch in der Berufsschule in Tettnang. Falls Du Abitur hast, gibt es auch die Möglichkeit, Hotelfachfrau/-mann mit Zusatzqualifikation Hotelmanagement zu erlernen.

Ein grober Überblick Deiner Aufgaben und Lerninhalte

Hotelfachleute sind die Allrounder in einem Hotel. Du lernst die Planung von Arbeitsabläufen im Hotel, die Betreuung und Beratung von unseren Hotelgästen und sorgst für deren Wohlergehen. Darüber hinaus organisieren Hotelfachleute Veranstaltungen und vergeben die Zimmer. Sie stellen Rechnungen aus, planen den Personaleinsatz und überwachen das Alltagsgeschehen – so soll der Blick für das große Ganze geschärft werden. Auch in die Buchhaltung und in die Lagerhaltung erhältst Du Einblicke. Du bist bei der Entwicklung und Durchführung von Marketingmaßnahmen beteiligt und kannst somit erste Erfahrungen auch in diesem Bereich sammeln. Da Du während Deiner Ausbildung alle Stationen eines Hotels durchläufst, erhältst Du viele unterschiedliche Einblicke und kannst Dich später auf einen Bereich festlegen.

Wo arbeitest Du?

Hotelfachleute sind in allen Abteilungen eines Hotels tätig. Beispielsweise richten sie die Gästezimmer her und kontrollieren diese. Sie bedienen im Restaurant und arbeiten in der Küche mit. Auch an der Rezeption und im Büro erhalten sie Einblicke.
Hotelfachleute finden Beschäftigung in erster Linie in Hotels, Gasthöfen und Pensionen. Hotelfachleute spezialisieren sich meistens nach Ihrer Ausbildung und arbeiten in erster Linie zum Beispiel am Empfang oder im Restaurant. Darüber hinaus arbeiten sie ggf. auch im Büro, zum Beispiel im Bankett- oder im F&B-Management.

Welchen Schulabschluss erwarten wir?

Hauptschulabschluss, mittlere Reife oder die allgemeine Hochschulreife (Abitur).

Worauf kommt es an? Was sind wichtige Anforderungen an Dich?

  • Organisatorische Fähigkeiten & Flexibilität (z.B. um sich beim Einsatz im Restaurantservice, in der Küche, in der Verwaltung oder beim Empfang an die jeweiligen Aufgaben und Arbeitssituationen anpassen zu können)
  • eine natürliche Kunden- und Serviceorientierung und Kontaktbereitschaft, um z.B. auf die Wünsche und Bedürfnisse der Gäste eingehen zu können
  • eine normale körperliche Fitness
  • Deine Teamfähigkeit ist ebenfalls ein wichtiger Punkt
  • da Du auch an der Rezeption viel im schriftlichen Kontakt mit nationalen und internationalen Gästen bist, ist gutes Deutsch und Englisch wichtig, weitere Sprachen sind wünschenswert
  • ein gewisses Maß an Stressresistenz
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Dein Ansprechpartner Personal

Prokurist Michael Feil
Prokurist Michael Feil

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Ausbildung

Köchin/Koch

Die Ausbildung im Überblick

Köchin bzw. Koch ist ein anerkannter Ausbildungsberuf. Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre. Du absolvierst hierbei eine duale Ausbildung. Die Lernorte sind sowohl bei uns, also Deinem Ausbildungsbetrieb, als auch in der Berufsschule in Tettnang.

Ein grober Überblick Deiner Aufgaben und Lerninhalte

Ein Koch/eine Köchin organisiert alles rund um die Küche. Er/Sie erstellt Speisepläne, kauft Lebensmittel ein und überwacht den Vorrat im Lager. Wenn es stressig wird, müssen die Abläufe am Herd stimmen. Du lernst, wie man sich auf einen guten Arbeitstag vorbereitet. Rösten, backen, dämpfen – Köche kennen die Zubereitung verschiedener Gerichte vom Appetizer bis zum Dessert. Das Kreieren von Speisen und deren Präsentation sowie Auflistung derer Allergene und Inhaltsstoffe wirst du während Deiner Ausbildung ebenfalls kennenlernen. Du erhältst außerdem einen Einblick in den Service und lernst die Grundfähigkeiten des Bedienens. Köche und Köchinnen verrichten alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Wenn sie einen Speiseplan aufgestellt haben, kaufen sie Lebensmittel und Zutaten ein, bereiten sie vor oder lagern sie gegebenenfalls ein. Du durchläufst alle Stationen vom Grill über die Beilagen bis hin zur kalten Küche.

Wo arbeitest Du?

Köche und Köchinnen finden Beschäftigung in Küchen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Catering-Firmen. Als Koch und Köchin arbeitest Du in erster Linie in der Küche. Auch mal in den Lager- und Kühlräumen.

Welchen Schulabschluss erwarten wir?

Rechtlich ist keine bestimmte Schulbildung vorgeschrieben. In der Praxis stellen Betriebe überwiegend Auszubildende mit Hauptschulabschluss oder mittlerem Bildungsabschluss ein.

Worauf kommt es an? Was sind wichtige Anforderungen an Dich?

  • gute organisatorische Fähigkeiten
  • Teamfähigkeit
  • Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein (wir haben mit Lebensmitteln zu tun)
  • eine gute Geschicklichkeit und eine gute körperliche Fitness sind von Vorteil
  • Kreativität und Spaß am Umgang mit Lebensmitteln
  • ein gewisses Maß an Stressresistenz

Dein Ansprechpartner Personal

Prokurist Michael Feil
Prokurist Michael Feil

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Die AS Holding als Arbeitgeber

Mitarbeiter Interviews

In welchem Betrieb arbeitest du und was ist dort dein Aufgabenbereich?

Ich bin an der Rezeption des Lukullums in Friedrichshafen tätig und zusammen mit meinen Kollegen für den Empfang, das Erfüllen der Gästewünsche, die schriftliche & mündliche Kommunikation, die Reservierung und die Kassenverwaltung zuständig. Zudem kümmere ich mich um unsere Social-Media-Kanäle und unterstütze das Team Marketing.

Warum hast du dich für diesen Job entschieden?

Ich bin ein „Gastrokind“ von der Wiege an. Schon als kleines Kind habe ich mit Bausteinen hinter der Rezeption gesessen und wollte am liebsten selbst die Schlüsselkarten erstellen. Als dann die Berufswahl bevorstand, hat mich die abwechslungsreiche, vielfältige Arbeit mit verschiedenen Menschen und Kulturen nach wie vor begeistert. Gerade in der AS-Holding stehen einem durch die verschiedenen Standorte die Türen offen und man hat die Möglichkeit, genau den Job zu finden, der einen erfüllt.

Wie sieht ein typischer Arbeitstag bei dir aus?

Für mich beginnt der Tag mit einem kurzen Teammeeting. Eventuelle Besonderheiten werden besprochen und geplant. Dann geht es meistens nicht lange bis das erste Telefon klingelt oder wir einem Gast vor Ort einen Wunsch erfüllen dürfen. Auch Social Media und Aufgaben des Marketings sind meine täglichen Begleiter. Wir planen und erstellen neue Postings, die Website muss überarbeitet oder auch neue Flyer erstellt werden, um die Gäste immer up-to-date zu halten. Einen ereignisreichen und durchaus stressigen Tag schließen wir dann eigentlich immer mit einem gemeinsamen Zusammensitzen und den lustigsten Geschichten des Tages ab.

Welchen Tipp würdest du neuen KollegInnen geben?

Seid einfach ihr selbst - wir sind ein bunter, verrückter Haufen verschiedener Charaktere. Sei Teil des Teams und kein Einzelkämpfer. Ach und Laufschuhe einpacken ist definitiv von Vorteil :-)

Wenn du bis an dein Lebensende jeden Tag dasselbe Gericht essen müsstest, welches wäre das?

Kässpätzle mit viel Röstzwiebeln

Jessica

Rezeptionistin, Social-Media- und Marketingmanagerin

20. Juni 2021

Warum hast du dich für ein duales Studium bei der AS Holding entschieden?

Ich wollte schon immer einen „aktiven“ Beruf und vor allem mit Menschen zusammenarbeiten.

Wie sieht ein typischer Arbeitstag bei dir aus?

Entweder erledige ich diverse Aufgaben im Büro oder helfe im Service.

Was macht dir an deinem Job am meisten Spaß?

Gute Gespräche mit den Gästen zu führen, die abwechslungsreichen Tage und die Zusammenarbeit in dem tollen Team. Ich kann mir gar nicht mehr vorstellen, woanders zu arbeiten!

Welchen Tipp würdest du neuen KollegInnen geben?

Lasst euch einfach mitreißen, der Rest kommt schon von selbst.

Alisa

Duale Studentin bei der AS Holding

20. Juni 2021

In welchem Betrieb arbeitest du und was ist dort dein Aufgabenbereich?

Ich bin im Lukullum als Restaurantmanagerin tätig und bin daher quasi das „Mädchen für alles“ ☺

Was macht dir an deinem Job am meisten Spaß?

Die Arbeit mit Menschen und stetig kreativ sein zu dürfen.

Wenn du bis an dein Lebensende jeden Tag dasselbe Gericht essen müsstest, welches wäre das?

Spaghetti Gamberi!

Beschreibe deinen Arbeitsplatz in 3 Worten.

Gastgeber aus Leidenschaft.

Natalie

Restaurantmanagerin im Lukullum in Friedrichshafen

20. Juni 2021

Wie sieht ein typischer Arbeitstag bei dir aus?

Ein typischer Arbeitstag beinhaltet organisieren, koordinieren, Aufgaben verteilen, Kontrollen durchführen, Bestellungen aufgeben und kontrollieren, à la carte Service kochen und anleiten und am Schluss die unliebsamste Aufgabe von allen: die Küche putzen. Aber auch das gehört eben dazu.

Was macht dir an deinem Job am meisten Spaß?

Ganz besonders viel Freude macht mir der Zusammenhalt und die Entwicklung von neuen Gerichten.

Welche Bedeutung hat unser Claim „Wo Gäste Freunde sind“ für dich?

Für Freunde gibt man sein Bestes. So sollte man aus voller Herzlichkeit stets jeden Gast als Freund sehen und diese Herzlichkeit auch auf den Teller bringen.

Florian

Küchenchef im Hotel Gierer in Wasserburg

20. Juni 2021

Warum hast du dich für diesen Job entschieden?

Man sagt ja immer so schön: „Es gibt keine zweite Chance für den ersten Eindruck.“ Und der erste Eindruck vom MAX&MORITZ mit seinem besonderen Ambiente und dem tollen Team hat mich sofort überzeugt.

Was macht dir an deinem Job am meisten Spaß?

Freude zu bereiten. Gerade die Dankbarkeit bei Veranstaltungen, wie beispielsweise Hochzeiten macht mich besonders glücklich.

Bitte beschreibe deinen Arbeitsplatz in 3 Worten.

Wild, spaßig, glückselig.

Welchen Tipp würdest du neuen KollegInnen geben?

Offen sein und keine Scheu haben um Hilfe zu Bitten.

Anika

Eventleiterin in der Gasthaus-Brauerei MAX&MORITZ in Kressbronn

20. Juni 2021

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Jessica

Rezeptionistin
Social-Media-Managerin
Marketingmanagerin

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Alisa

Duale Studentin
AS Holding

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Natalie

Restaurantmanagerin
Lukullum
Friedrichshafen

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Florian

Küchenchef
Hotel Gierer
Wasserburg

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Anika

Eventleiterin
Gasthaus-Brauerei MAX&MORITZ
Kressbronn

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